• 学校主页
中心首页 > 中心新闻 > 正文

学校召开实验动物规范管理工作推进会

作者:administrator    来源:实验动物中心 发布时间:2019-04-02    阅读次数:

2018年10月22日,学校在主楼中四楼会议室召开实验动物规范管理工作推进会。副校长陈光主持会议。

会上,陈光通报了我校实验动物中心的建设情况,强调各部门要积极配合开展实验动物规范管理工作,并提出了具体要求。她指出,要高度重视实验动物管理工作。学校对实验动物实行集中统一管理,取消分散饲养管理模式。各相关部门和单位要加强实验动物尸体及废弃物的无害化处理工作,落实责任,强化安全管理。要建立健全相关规章制度。筹建“吉林农业大学实验动物管理委员会”、“ 吉林农业大学实验动物学术委员会”、“吉林农业大学实验动物伦理与使用委员会”等机构,并制定实验动物使用、管理的相关规章制度,进一步完善实验动物管理工作。要加强分工,认真落实。各职能部门和相关学院要认真落实此次会议精神,按照时间表推进实验动物规范管理工作有序开展。

学校发展规划与政策法规处、教务处、科技管理处、人事处、国有资产管理处、后勤保障处、基建处、动物科学技术学院、生命科学学院、食品科学与工程学院、中药材学院、食药用菌教育部工程研究中心负责人,实验动物中心相关工作负责人参加了会议。
 

http://xxmh.jlau.edu.cn/info/1057/6135.htm